Gastronomía marina en la costanera de la ciencia: Pescados y mariscos de la región de los ríos serán protagonistas en la quinta parada de la ruta de las caletas

Tras el gran éxito de la Ruta de las Caletas 2018 en Quillota, Coquimbo, Coronel y Arauco, la iniciativa comenzará este 2019 presentando los mejores exponentes de las caletas de la Región de los Ríos el próximo sábado 12 de enero desde las 12 hasta las 16 horas, en la Costanera de la Ciencia, Valdivia.

En la oportunidad estarán presentes las principales caletas de la Región de los Ríos, Loncoyen, Los Molinos, Las Canteras, Tres Espinos, Chaihuin y El Piojo, con sus productos estrellas como la maravillosa sierra (fresca y ahumada), choros maltones, cholga, piures, navajuelas, almejas, algueras, algas, ulte, luche y cochayuyo.

Alicia Gallardo, Directora Nacional de Sernapesca y Presidenta del Consejo del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, explicó que son más de 460 caletas a lo largo del país que generan sobre 90 mil empleos directos en la pesca artesanal. “A diario pescadores en todo el país extraen diversos recursos pero comemos 13 kilos per cápita al año, por eso junto a los pescadores y al programa Elige Vivir Sano estamos llevando esta Ruta de las caletas a todo el país, esta gran fiesta cultural y gastronómica del mar para que conozcamos, consumamos, disfrutemos y aprendamos a cocinar la pesca artesanal de cada zona”.

Quienes asistan a esta actividad gratuita, podrán ser parte de clases de cocina en vivo (una de ellas será participativa para 100 personas), en las que un destacado cocinero y un pescador local prepararán una receta con los principales productos del mar de Valdivia, los cuales también se encontrarán a la venta a precios atractivos para los asistentes. Además, durante la actividad se podrá degustar de forma gratuita algunos de los 300 churrascos marinos hechos con pan amasado de horno de barro y con sierra frita.

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