¡Las verduras se toman la parrilla estas fiestas patrias!

Según datos de Cadem, la proporción de vegetales en los asados ha aumentado en los últimos años. Un 83% de los chilenos ha decidido incluirlo dentro del menú dieciochero y los favoritos son la cebolla (71%), el pimentón (63%), los champiñones (40%) y el zapallo italiano (34%).

La nutricionista de Aramark, Evelyn Figueroa, se refirió a esta tendencia afirmando que: “estas cifras revelan que cada vez más chilenos buscan opciones saludables durante las fiestas. Hoy existe una mayor oferta de alternativas veganas y vegetarianas, como hamburguesas de soya o quínoa y salchichas veganas”.

Un consejo para restarle calorías al plato es evitar el uso de salsas procesadas y altas en sodio para el aliño tanto de ensaladas como carnes, reemplazándolas por limón y especias como pimienta, romero u orégano.

Además del clásico asado, estas fechas son una buena oportunidad para disfrutar de otros platos típicos chilenos como la cazuela, carbonada o ajiaco. Comidas que tienen menos calorías, son nutritivas y contundentes. A su vez, la especialista recomienda planificar el menú de estos cinco días de celebración para evitar los excesos y, a su vez, disfrutar de forma equilibrada.

Por último, la invitación es a disfrutar esta semana de celebración con más actividades al aire libre, deporte en familia, salir a caminar, elevar volantines, carreras en saco y otros juegos típicos. “No todo es comida y bebestibles, también hay que dejar tiempo para disfrutar del deporte, jugar con nuestros hijos o hacer caminatas con amigos”, concluye la nutricionista.

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